Стабилизационный фонд или иностранные инвестиции

Под редактирована 25.09.2007г.

Мы, часто слышим от нашего правительства, что деньги стабилизационного фонда нельзя вкладывать в нашу экономику, так как это вызовет инфляцию в стране.

В тоже время, правительство старается привлечь как можно больше иностранных инвестицией в российскую экономику, утверждая, что это очень хорошо для России. Пример этого, прошедшие экономические форумы: весной в Санкт-Петербурге и осенью в Сочи, их результатом является миллиарды долларов иностранных инвестиций, которые будут вложены в нашу экономику.

Почему наше правительство не боится, что деньги от иностранных инвестиции вложенные в нашу экономику, не вызовут подобную инфляцию в стране, как от денег стабилизационного фонда. Вроде бы и здесь деньги и там деньги, даже в основном представлены одной и той же валюте (долларах и евро).

Что бы было проще понять, приведу простой пример. Представьте на минуту кабинет врача. Врач лечит больного. На столе лежат две абсолютно одинаковых таблетки аспирина. Врач берет одну таблетку, заворачивает ее в импортную упаковки, и протягивает ее больному, говоря следующее: - эта таблетка поможет вам вылечиться от простуды, потому что она в импортной упаковке. Затем врач берет другую таблетку аспирина, заворачивает ее в отечественную упаковку и говорит больному: - эту таблетку я вам не дам, от неё у вас будет осложнение, так как она завернута в отечественную упаковку. Полный абсурд…, тоже самое происходит у нас с деньгами.

В чем еще отличие денег представленных в виде иностранных инвестиций от денег стабилизационного фонда, по мимо разного названия. Это то, кто вкладывает деньги в нашу экономику, а значит, кто получит большую часть прибыли (дивиденды, доходы). Следовательно, зарубежные капиталисты вложившие деньги в нашу российскую экономику (промышленность, бизнес-проекты), со временем будут получать большую часть прибыли, причем прибыль будет вывозиться к ним за границу. В этом варианте, нашему государству рассчитывать на получение части прибыли не придется, потому что государство не вложило ни рубля. Если бы наше государство вкладывало деньги в экономику, то тогда оно могло бы рассчитывать на получение части прибыли. Но этого правительство делать не хочет, по уже известной абсурдной причине.

Нашим «врачам-экономистам» в правительстве пора уже прекращать заниматься обманом людей, и заканчивать проводить экономическую политику в интересах зарубежных стран. Наша страна и так является сырьевым придатком мировой экономики, а теперь ещё из российской экономики (промышленности) зарубежные капиталисты будут вытягивать ещё и деньги (прибыль с вложений).

Государству (в лице правительства) необходимо вкладывать деньги в нашу экономику, чтобы самим получать прибыль. Даже на тех же проводимых экономических форумах, правительство должно принять участие по определению наиболее перспективных российских бизнес-проектов, в плане получения прибыли, и осуществлять вложение денег в данные проекты, тем более что деньги у нашего государства есть и их много. А бизнес-проекты, которые не заинтересовали наше правительство или частных российских инвесторов (бизнесменов), по причине возможного получения малой прибыли от вложений. В данные проекты, предоставлять возможность вложить в них деньги иностранным инвесторам. Именно здесь можно использовать иностранные инвестиции для вложения в нашу экономику.

С 1 февраля 2008 г. стабфонд прекратит свое существование. Сейчас на его базе создаются Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. Цель управления Резервным фондом - обеспечение его сохранности и получение небольшого стабильного дохода. Фонд национального благосостояния, напротив, в первую очередь будет ориентирован на получение дохода. Средства Резервного фонда, согласно уже принятым поправкам в Бюджетный кодекс, разрешено вкладывать в иностранную валюту, облигации других государств и государственных агентств, ценные бумаги международных финансовых организаций и депозиты иностранных банков. Перечень разрешенных для инвестирования инструментов Фонда национального благосостояния шире - в него будут добавлены еще акции и облигации иностранных компаний.

Как видно, правительство по прежнему не хочет деньги создаваемых фондов вкладывать в развитие отечественной промышленности.

Ещё, статьи о решении важных экономических проблем в России. Экспертное мнение, аналитика о ситуации в экономике России.

Бензин, как сделать его дешевым в России

Недостатки новой пенсионной системы расчёта пенсии и попытки увеличения пенсионного возраста. Пути социально справедливого реформирования пенсионной системы

Поддержка отечественных товаропроизводителей через национальную платёжную систему (НПС)

Налог с продаж для отечественных товаропроизводителей

Создание налоговых стимулов для оздоровления рыночной конкуренции в России, улучшения качества товаров, их надёжности и долговечности

Интернет торговля без перекупщиков, как способ, помочь отечественным товаропроизводителям

Уменьшение затрат предприятия на бухгалтерию

Меры поддержки сельского хозяйства

Повышение размера безопасных вкладов и устойчивости банковской системы

Как можно с выгодой устранить, существующую в России систему двойного налогообложения товаропроизводителей

Проблемы и развитие отрасли информационных технологий в России

Видеопиратство и пиратский компьютерный софт..., как государству перехватить у них прибыль

Рынок отечественных товаров

Оставить комментарий (высказать мнение, обсудить и предложить своё решение обсуждаемой проблемы), можно используя аккаунты социальных сетей или в режиме Гостя (Анонимно).

Комментарии для сайта Cackle